NetMalaga.net
Noticias 

  Noticias de Malaga y su provincia
  NetMalaga.net » Noticias locales » La Junta invertir 17,5 millones en un nuevo edificio administrativo ubicado en avenida Jos Ortega y Gasset

La Junta invertir 17,5 millones en un nuevo edificio administrativo ubicado en avenida Jos Ortega y Gasset

MLAGA, 14 (medios de prensa).

Mlaga, 14 de Mayo de 2018


La Consejera de Hacienda y Administracin Pblica invertir 17,5 millones de euros en la construccin de un nuevo edificio administrativo de la Junta en la ciudad de Mlaga, que se ubicar en la avenida Jos Ortega y Gasset y cuyas obras comenzarn antes de que finalice el ao, segn ha anunciado la consejera de Hacienda y Administracin Pblica, Mara Jess Montero, que espera que sea "un edificio emblemtico para la ciudad".

Se trata de una nueva sede que, segn la consejera, "dar mayor facilidad a los ciudadanos para la realizacin de trmites y tambin ahorrar costes a la administracin". Es, por tanto, "una concentracin de sedes administrativas que permite facilitar los trmites que los ciudadanos tienen que hacer a la hora de resolver los problemas que puedan estar relacionados con alguna prestacin que da la administracin pblica".

Montero ha explicado que en el nuevo edificio se ubicarn las delegaciones territoriales de Fomento y Vivienda y de Medio Ambiente y Ordenacin del Territorio, lo que permitir un ahorro de unos 900.000 euros anuales en alquileres.

En este sentido, ha incidido en que la reordenacin de las sedes administrativas permite llevar all una parte de Medio Ambiente, que estaba en varias sedes y que son de alquiler y se liberaran y otras que estn en el Palacio de la Tinta. Sobre este ltimo espacio, ha sealado que se trabaja con el Ayuntamiento para "ver el destino y uso" reiterando que la intencin de la Junta era enajenarlo y "hacerle una recalificacin para una venta posterior". "Es un proyecto de los muchos que tenemos que trabajar con el Ayuntamiento", ha dicho.

En relacin con la sede de Fomento, tambin se traslada, por lo que "la reordenacin global da lugar a liberar algunos espacios", adems de que se aprovecha para hacerla total "porque puede ser que algunos alquileres actuales ms caros se abandonen".

Otro de los objetivos de este nuevo espacio es perseguir una mayor eficiencia, ya que "todo el proyecto est pensado desde la perspectiva de la eficiencia energtica", incidiendo en la posibilidad de aprovechar todas las ventajas que da la ciudad de Mlaga.

Tambin se persigue la recuperacin de un espacio atractivo para la ciudad y, por tanto, que "a partir de esas sede administrativa se pueda reaordenar todas las cuestiones relativas a los comercios, al transporte urbano, entre otros; y, de igual modo, "hacer ms confortable el espacio de los empleados pblicos".

PLAZOS.

Por otro lado, ha detallado que el pasado viernes se firm el acuerdo de inicio del expediente para la contratacin de las obras que, atendiendo a las previsiones de su departamento, sern adjudicadas entre septiembre y octubre, con el fin de que comiencen antes de que finalice 2018. El responsable del diseo es el estudio Snchez Carrero Arquitectos y el plazo de ejecucin se ha fijado en 30 meses.

La consejera ha presentado el proyecto que se desarrollar en el nmero 72 de la avenida Jos Ortega y Gasset de la capital, sobre una parcela de 2.781 metros cuadrados en la que actualmente se encuentra el antiguo Laboratorio de Control de Calidad de la Edificacin. Este edificio, que se ha venido utilizando como archivo, quedar integrado en el proyecto junto a una construccin de nueva planta.

La consejera ha explicado que esta actuacin forma parte del proyecto de concentracin de sedes administrativas que est impulsando su departamento, en una apuesta por "el ahorro y la eficiencia", as como para "la recuperacin de espacios atractivos para la ciudad y confortables para el trabajo de los profesionales pblicos".

El proyecto vela por la integracin en el entorno y el respeto al medio ambiente del nuevo edificio. El resultado ser un edificacin sostenible con la mxima calificacin energtica prevista en la normativa.

En su construccin se cuidarn aspectos como la durabilidad de los materiales y la facilidad de su mantenimiento, as como las condiciones climticas, de iluminacin y ventilacin, la ausencia de ruidos y la ergonoma, para garantizar la calidad del ambiente de trabajo. La previsin es que en estas dependencias presten servicio en torno a 500 empleados pblicos, y se prev unas 75 plazas de aparcamiento en el stano.

CONSTRUCCIN.

La nueva construccin, de ocho plantas de altura ms castillete y cuatro plantas de stano, tendr una superficie total de 13.850 metros cuadrados. El edificio se concibe de forma modular y flexible en una planta tipo organizada a partir de un mdulo estructural de 7,20 por 7,20 metros, lo que permite una configuracin funcional de los espacios.

En el exterior, tres de sus fachadas se cubren con paneles modulados de distintas tonalidades que crean una composicin aleatoria, mientras que la cuarta fachada se resuelve con un muro cortina con proteccin de lamas verticales automatizadas.

"Es una nueva oportunidad para poder reordenarnos en materia de dar mejor respuesta, un mejor servicio tanto a las empresas como a los propios ciudadanos que tengan en mente acometer algn tipo de proyecto", ha concluido.



  Lo más destacado de la última semana


Alquiler de apartamentos en Sierra Nevada



Moda SURKANA en tienda MADRE TIERRA. www.tiendamadretierra.es

Area informativa |  Aviso legal |  Uso de Cookies |  Mapa del Web |  Contactar

(C) NetMalaga.net - 2018